Programa Excelência em Nutrição

DeLaval lança o Programa Excelência em Nutrição com nova ótica aos ganhos de eficiência e precisão da alimentação de rebanhos leiteiros e bovinos de corte

A nutrição é o principal fator que influencia na produtividade de vacas leiteiras e bovinos de corte, podendo representar até 60% dos custos dessas atividades. Pensando nisso, a DeLaval apresenta em 2015 o Programa Excelência em Nutrição que tem por objetivo oferecer soluções com alta tecnologia e inovação para otimizar a operacionalidade do sistema de produção,  bem como contribuir para o aumento da eficiência alimentar dos rebanhos, itens imprescindíveis para a lucratividade das propriedades.

O produtor que optar pelo Programa Excelência em Nutrição irá contar com soluções inovadoras e de alta eficiência que priorizam setores da área de nutrição antes despercebidos ou pouco trabalhados nas propriedades rurais.

Embasado em três grandes áreas, o programa visa atender os setores de criação de bezerras, produção de silagens e alimentação de precisão:

  • Criação de bezerras: focado na produção de bezerras com maior ganho de peso, menor índice de problemas sanitários e melhor gerenciamento por meio da automação do aleitamento desses animais. Além dos benefícios para as bezerras, o programa garante otimização da mão de obra e melhoria na qualidade de vida dos funcionários. A DeLaval oferece soluções para criação de bezerras do nascimento ao desmame – suplementos alimentares para prevenção e tratamento de diarreia, sucedâneo lácteo e equipamentos para alimentação automática.

  • Produção de silagem: o grande objetivo é reduzir as perdas de matéria seca ao longo de todo o processo de conservação e assegurar fornecimento de alimento de qualidade aos animais, sem riscos de intoxicações e redução de desempenho. Por outro lado, as soluções também permitem aos funcionários melhorias na qualidade do trabalho e agilidade na operacionalidade do sistema. O produtor pode contar com a linha de inoculantes DeLaval com bactérias específicas para cada tipo de necessidade da propriedade, sistema de vedação que evita perdas elevadas no topo do silo e  prevenção de rasgos na lona por ataque de animais, aves ou roedores.

  • Alimentação de precisão: o foco é a checagem em tempo real da qualidade de cada alimento utilizado na dieta dos animais, bem como a garantia de fornecimento da dieta formulada pelo nutricionista. Sistemas automatizados permitem o fornecimento de alimento com maior frequência, proporcionando quantidades de acordo com o nível de produção de cada animal. A redução da mão de obra também é verificada nessa área, a automação da mistura e fornecimento aos animais é possibilitado por meio de sistema de programação e sensores alocados em diferentes localidades na propriedade. NIRS para avaliação da qualidade de silagens e ingredientes em tempo real, vagões misturadores e sistemas de alimentação automáticos para otimizar o manejo alimentar são as soluções que a DeLaval oferece ao produtor.

Rafael Amaral, gerente da unidade de negócios de Nutrição Animal da DeLaval, comenta sobre as vantagens do programa: “Para lançar o Programa Excelência em Nutrição, definimos um mix de produtos que atenda as principais demandas do produtor de leite e de corte, através de um atendimento personalizado com uma equipe técnica capacitada. Assim, fazendo uma avaliação e diagnósticos individualizados da propriedade, conseguimos atuar nos principais erros e otimizar os resultados.”

“O futuro de uma fazenda produtora de leite depende da criação eficiente de suas bezerras. Todos os cuidados envolvidos desde o nascimento até a desmama são imprescindíveis para a criação de vacas de alta produção. Acreditando nisso, buscamos novas tecnologias e ferramentas para facilitar, minimizar os riscos e maximizar os resultados dessa importante fase de criação, menciona Tatianna Dalossi, gerente do portfólio de criação de bezerras.

Segundo Sérgio Toledo, gerente do portfólio de ruminantes, “produzir silagem de qualidade, ter a possibilidade de avaliá-la na propriedade e ainda possuir equipamentos que automatizem a alimentação é possibilitar grandes avanços econômicos na propriedade, com redução de perdas de fermentação, redução de desperdício de alimentos, além de contar com equipamentos que tornam a rotina de um sistema de produção mais dinâmica e otimizada.”.

 

Assista ao vídeo do Programa Excelência em Nutrição clicando aqui. 

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